Заказать церемонию:

zags.net.ua

(097) 715-75-47


ГлавнаяВаша свадьбаКейтеринг на выездной церемонии
Просмотров: 290 | 27 | 0

Кейтеринг на выездной церемонии

Фуршет на выездной церемонии

У вас скоро свадьба. Осталось несколько месяцев, а нужно еще столько сделать: подобрать свадебное платье, костюм для жениха, определиться с местом проведения выездной церемонии, да и самой свадьбы, договориться с ведущими, музыкантами…казалось, этот список можно продолжать очень долго. Но одна вещь очевидна: если на свадьбу прейдут, хотя - бы 5 человек (в нашей практике была свадьба на 12 человек, меньше не встречали), нужно людей накормить, иначе хорошего настроения вам и вашим гостя не видать, как бы вы их не развлекали. И тут же возникает вопрос: если вы задумали праздновать свадьбу не в ресторане, а, скажем, на природе, в горах, в лесу и.т.д., что делать с угощениями? Благо, сегодня существуют компании, которые предлагают кейтеринг. (от англ. cater — поставлять провизию) Сatering — сектор сферы общественного питания, связанный с оказанием услуг на удалённых точках, включающий все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. Проще говоря, к вам приезжаю профессионалы, которые и стол привезут (если нужно), и тарелочки, и подадут их с вкусными кулинарными шедеврами. Остается еще один маленький вопрос, что подойдет именно вам и вашим гостям: банкет ((от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы), или же фуршет ((фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается. Хотим вам, выходя из личного опыта организации подобных мероприятий, дать несколько советов.

1. Если после выездной церемонии у вас будет продолжение свадьбы в этом же месте, стоит подумать о легких закусках и выпивке еще до начала церемонии бракосочетания (где – то за 1 – 1,5 часа). Это даст возможность гостям познакомится , поговорить о жизни, да и вообще вспомнить, зачем собрались. Неплохо было бы озвучить музыкой (саксофон, скрипка, струнный квартет) это приятное время проведения.

2. Что же все – таки выбрать на само торжество: фуршет или банкет? В первую очередь, отталкивайтесь от того, сколько у вас гостей. В нашей практике был неординарный случай, когда молодые все – таки настояли на том, чтоб был фуршет, притом, что было гостей больше 50 человек. После выездной церемонии, гости, предвкушая праздник, ждали приглашения за стол. Но тамада всех пригласил к фуршетному столику, пожелав приятного аппетита. Дальше наблюдалась следующая картина : голодные гости (все 50) подошли к этому «фуршетному столику». Скажем прямо, зрелище не для слабонервных. Жаль было молодых, которые так все хотели сделать по – европейски…

3. Учитывайте время проведения праздника (и выездной церемонии и самой свадьбы). Если весь процесс празднования растягивается на больше, чем 4 часа, безусловно, заказывайте Банкет. Всегда помните особенности нашего украинского менталитета: наши гости любят погулять на славу, хорошо посидеть, поговорить, потанцевать. Поэтому организовывайте ваш праздник максимально удобным во всех отношениях!

 

 

 

Выездная церемония бракосочетания